Broschüre "Bauen mit Holz"

Die Staatsbauverwaltung und die Bayerische Forstverwaltung
möchten an dieser Stelle auch weiterhin
gemeinsam mit gutem Beispiel vorangehen. Mit dieser
Veröffentlichung werden Interessierten außerdem
nützliche Hinweise und Tipps für das Bauen mit Holz an
die Hand gegeben.

Sie zeigt die Vorteile des Baustoffs in Richtung „Klimaschutz“ auf und gibt Tipps, wie der Baustoff „Holz“ in der Vergabe stärker berücksichtigt werden kann.

Hier gehts zur Broschüre "Bauen mit Holz"

Fachvortrag "Kontrollierter Rückbau und Abbau von Gebäuden"

Aus der Vortragsreihe zum Modellprojekt Bauhütte Obbach.
Den Fachvortrag können Sie hier herunterladen: "Kontrollierter Rückbau und Abbruch von Gebäuden"
Es referierten Daniel Huppmann von der Abfallwirtschaft des Landkreises Schweinfurt und Christian Keller vom Ingenieur Büro Keller aus Kürnach.

Weitere Informationen beispielsweise zum Thema Sperrmüllentsorgung und Problemmüll, etc. erhalten Sie unter: www.ihr-umweltpartner.de

Bauschutt

Eine kompetente Beratung erhalten Sie bei der Abfallwirtschaft des Landratsamtes Schweinfurt:

Sie erhalten Informationen zur fachgerechten Entsorgung sowie weiterführende Kontakte zu Ansprechpartnern & Unternehmen unter dem folgenden Link: